Вы здесь

Экструдеры

Экструдирование — это эффективный метод структурной модификации зерновых и бобовых культур для получения высококачественных ингредиентов в приготовлении полнорационных кормов для всех групп животных, птицы и рыб.

Преимущества экструдированных кормов:

- высокая усвояемость. Экструзия разрушает сложные углеводы (крахмал, клетчатку), делая их более доступными для пищеварительных ферментов животных;

- улучшенная питательная ценность. Высокая температура при экструзии деактивирует антипитательные вещества, которые могут мешать усвоению питательных веществ;

- уничтожение вредных микроорганизмов высокой температурой и давлением;

- улучшенная структура и вкус;

- длительный срок хранения.

Экструдеры компании “АСК” пользуются большим спросом на рынке технологического оборудования агропромышленного комплекса как в России, так и за ее пределами. Они обеспечивают экономичность, непрерывность, простоту контроля и универсальность процесса производства.

Линейка включает как одношнековые, так и двухшнековые агрегаты. Производительность экструдеров “АСК” варьируется от 500 кг - до 20 тонн в час, что позволяет удовлетворить потребности как небольших подсобных хозяйств, так и крупных предприятий масложировой промышленности и предприятий, занимающихся производством кормов.

Конструктивные особенности кормовых экструдеров “АСК”:
- быстрый ввод в эксплуатацию;
- простота технического обслуживания;
- увеличенный срок службы рабочих органов шнека, благодаря модульности секций и использованию износостойких нержавеющих сплавов;
- контроль и поддержание необходимого температурного режима в процессе экструдирования;
- точное управление подачей сырья;
- надёжное и быстрое подключение к электросети;
- компактная конструкция;
- возможность ввода дополнительных ингредиентов.