ООО «АгроСояКомплект» предлагает Вашему предприятию экструдированный протеино-энергетический карбамидный концентрат на основе зерна пшеницы. Повышение продуктивности животных предъявляет всё взрастающие требования к качеству концентрированных кормов. Одним из таких методов является глубокая термодинамическая обработка (экструзия).
В последний год, для повышения продуктивности животных, предпринимаются попытки активизации расщепления и всасывания питательных веществ в рубце. Большой интерес представляют методы обработки с одной стороны замедляющие расщепление белков, а с другой стороны увеличивающие синтез микробиального белка.
Таким образом был получен продукт обладающий способностью регулировать рубцовую ферментацию и обладающий следующим составом и свойствами:
- пшеница фуражная - 40%
- ячмень фуражный - 40%
- карбамид (мочевина) - 20%
- содержание сырого протеина на А.С.В.: 60-61%
- обменная энергия : 12-13% мДж.
В процессе экструзии мочевина вплавливается в крахмал, что приводит к замедлению скорости образования аммиака, благодаря чему повышается:
- - усвоение энергии и протеина
- - возрастает доступность аминокислот вследствие разрушения в молекулах белка вторичных связей
- - усиливается буферность рубца (оптимальная величина рН рубцовой жидкости 6,0-6,8)
что способствует повышению поедаемости кормов, оптимальной переваримости клечатки и других питательных веществ, обеспечивать профилактику заболеваний обусловленных нарушением кормления животных.
- создаётся оптимальное соотношение ЛЖК в процессе рубцовой ферментации (что обеспечивает снижение потерь энергии с метаном и приращение теплопродукции)
- оказывает влияние на азотистый обмен , то есть минимальное расщепление аминокислот и оптимальный синтез микробиального белка в рубце
- улучшаются вкусовые качества за счёт устранения неприятного запаха и увеличение доли сахаров за счёт деструкции полисахаридов
- происходит желатинизация крахмала, что повышает его усвояемость
- белки лучше защищены от ферментации в рубце
- повышается синтез микробиального белка
- под действием температуры и давления происходит стерилизация корма, тем самым повышается его санитарный статус.
Вы всегда можете задать любой интересующий Вас вопрос по телефонам, указанным в контактах.